قضية سعيد عمارة .. تأجيل جلسة المحاكمة إلى غاية 30 غشت 2022
الأنوال نيوز
تم منع الوقفة أمام المحكمة الاستئنافية بخريبكة على امتداد محيطها حراسة مشددة ثنائية "شرطي رفقة مخزني " وبحديقة مدخل المحكمة ، بل وحتى منع الدخول للمحكمة لمتابعة أطوار الجلسة ، محاصرة الوافدين في إطار القافلة التضامنية من المدن المغربية ، و إجلائهم من أمام محكمة الاستئناف
.
.حيث تم تفريق المتضامنين مع المناضل الحقوقي بعد تلاوة صك المنع في خرق سافر للدستور و القوانين المنظمة ذات الصلة ضربا لابسط حقوق الانسان في وقفة اجتجاجية سلمية لاتحتاج للترخيص بمقتضى القوانين الوطنية ،و بمقتضى حكم قضاءي سابق حائز لقوة الشيء المقضي و القاضي بعدم جواز اشتراط الترخيص للوقفات فبعد خرق الدستور و القوانين المنظمة ذات الصلة ظهير الحريات العامة وفق ما تم تعديله ، و تتميمه يتم تحقير مقرر قضائي من طرف من أولئك لهم المشرع حماية الحقوق و إنفاذ القانون.
قررت محكمة الاستئناف، اليوم الثلاثاء، تأجيل ملف سعيد عمارة إلى غاية 30 غشت 2022 المقبل .
أمام هذه الوضعية توجه المتضامنون إلى مقر الكونفدرالية الديمقراطية للشغل،
وجسدوا أمام وقفتهم التنديدية بالمنع والاحتجاجية ضد التعسف الممارس على المناضل الحر سعيد عمارة ، واستمرار اعتقاله بشكاية كيدية من قائد الملحقة الادارية الاولى أمين بوربوح بوادي زم ذو السوابق في الادعاء بالاهانة والاعتداء عليه ضد مواطنين و مواطنين منهم الاخ سعيد عمارة.
وجسدوا أمام وقفتهم التنديدية بالمنع والاحتجاجية ضد التعسف الممارس على المناضل الحر سعيد عمارة ، واستمرار اعتقاله بشكاية كيدية من قائد الملحقة الادارية الاولى أمين بوربوح بوادي زم ذو السوابق في الادعاء بالاهانة والاعتداء عليه ضد مواطنين و مواطنين منهم الاخ سعيد عمارة.واختتمت الوقفة بكلمة موحدة ألقاها الرفيق العلمي الحروني منسق لجنة التضامن الوطنية مع المناضل المعتقل سعيد عمارة باسم اللجنة الوطنية و لجنة الدعم المحلية بوادي زم وعائلة المعتقل .







برنامج في "حضرة السؤال" يسائل حصيلة خمس سنوات من عمل الاغلبية والمعارضة
حين يصبح الضميرهو بطاقة انخراط
النقابة الوطنية لصانعي ومركبي الأسنان تعقد جمعها العام الأول وتؤكد الترافع من أجل تنظيم المهنة
رحلة التعافي وتحدي الحزن واستعادة الشغف
أوكي..