بيان استنكاري ضد تعنيف المراسلين والمصورين الصحافيين بمدينة أزرو
الأنوال نيوز
توصلت الأمانة العامة للنقابة المستقلة للصحافيين المغاربة، ببيان استنكاري من زملاء يمثلون جرائد إلكترونية من مدينة أزروتعرضوالاعتداءات تعسفية من قبل حراس أمن مهرجان مدينة أزرو، الذي تنظمه جمعية تومليلين، بتنسيق مع جماعة أزرو والمجلس الإقليمي، الذين أسندت إليهم مهمة استقبال المدعوين والسهر على الأمن الداخلي بالمهرجان .
وانسجاما مع مبادئها، المتمثلة في مؤازرة وحماية المهنيين والدفاع عنهم، فإن النقابة المستقلة للصحافيين المغاربة، التي أخذت على عاتقها ومسؤوليتها منذ تأسيسها سنة (1999)، الدفاع عن جميع الفاعلين الإعلاميين والمراسلين والمصورين الصحافيين، العاملين في الحقل الصحافي والإعلامي الوطني، – حتى الذين يختلفون معها في الاختيار النقابي – تعتبر أن هذا التصرف هو اعتداء على حرية التعبير التي هي حق من حقوق الإنسان .. وعليه، فإنها تعلن تضامنها المطلق واللامشروط مع المراسلين الذين تم الاعتداء على حقهم في أداء واجبهم المهني، وتستنكر بقوة استمرار مسلسل التعسف، الرامي إلى ثني خدام مهنة المتاعب عن أداء الرسالة الصحفية النبيلة، وإخراس صوت الصحافة المستقلة .
وفي هذا الصدد، ترفع النقابة المستقلة للصحافيين المغاربة صوتها عاليا، من أجل فتح تحقيق سريع وإيجابي ومسؤول من طرف الجهات المختصة لتحديد المسؤوليات وترتيب الجزاءات .

برنامج في "حضرة السؤال" يسائل حصيلة خمس سنوات من عمل الاغلبية والمعارضة
حين يصبح الضميرهو بطاقة انخراط
النقابة الوطنية لصانعي ومركبي الأسنان تعقد جمعها العام الأول وتؤكد الترافع من أجل تنظيم المهنة
رحلة التعافي وتحدي الحزن واستعادة الشغف
أوكي..