المنظمة الديمقراطية لعاملي الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة تراسل منظمة العمل الدولية بشأن خروقات جسيمة لحقوق الشغيلة
الأنوال نيوز
وجهت المنظمة الديمقراطية لعاملي الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة، العضو في المنظمة الديمقراطية للشغل، رسالة رسمية إلى مكتب منظمة العمل الدولية بالرباط، تندد من خلالها بالخروقات المتواصلة التي تمس حقوق العاملين داخل المؤسسة، في خرق سافر للاتفاقيات الدولية التي صادق عليها المغرب، وللقوانين الوطنية المنظمة للمؤسسات العمومية.
وأكدت النقابة في رسالتها أن إدارة الشركة، ممثلة في شخص رئيسها المدير العام، تنهج سياسات تمييزية وإقصائية في حق ممثلي الأجراء، وتعمد إلى تغييب الحوار الاجتماعي وخرق الحريات النقابية، في تحدٍّ واضح للاتفاقيات الدولية رقم 87 و135، وللمقتضيات القانونية الجاري بها العمل.
كما نبهت النقابة إلى تفشي مناخ من الضغط والتضييق داخل المؤسسة، يطال بالأساس المناضلين النقابيين، عبر ممارسات انتقامية وحرمان من الحقوق المكتسبة، مما يُهدد استقرار الشغيلة ويُسيء إلى صورة المغرب في المحافل الدولية.
وتدعو المنظمة الديمقراطية لعاملي الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة الجهات المسؤولة إلى فتح تحقيق في هذه التجاوزات، وتطالب منظمة العمل الدولية بالتدخل العاجل لحماية حقوق العاملين وضمان احترام التشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية ذات الصلة.
عن المكتب النقابي

عبد الهادي بلخياط… حضور لا يغيب
الندوة الوطنية حول "المرأة العاملة في الخطاب والبرامج الحزبية.." توصي بتنمية شاملة ترتكز على المساواة وتكافؤ الفرص..
من قلب المجتمع المدني بسلا: عبدالرحيم الزمزامي ينزل بقوة للإنتخابات البرلمانية بسلا وخصوصا الفوز بعمودية سلا
الفرقة الوطنية تحقق مع 6 شرطيين و 6 موظفين في فرقة محلية لـ”الديستي” و آخرين في قضية رشوة
أوكي..