قريبا.. تقنية "الفار" بالملاعب المغربية
الانوال بريس
في إطار الجدل والاحتجاجات التي تطبع عددا من مباريات الدوري الممتاز والتي باتت تستوجب اعتماد تقنيات جديدة للحد منها، تدرس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اعتماد تقنية الفيديو المعروفة بـ”الفار” مع بداية الموسم الرياضي المقبل، وذلك من أجل الحد من الجدل التحكيمي الذي اشتعل بشكل كبير في الفترة الأخيرة.
هذه الانباء تداولتها وأكدتها مصادر مسؤولة تفيد عن عزم الجامعة اعتماد تقنية حكم الفيديو صحيحة وأن لجنة خاصة شرعت في دراسة الأمر من مختلف جوانبه،في حال تمت المصادقة على ذلك داخل أجهزة الجامعة..
وسبق لتقنية الفيديو، أن طبقت في المغرب في مناسبتين إثنتين، الأولى كانت في نهائي كاس إفريقيا للاعبين المحليين، والذي جمع بين المنتخب المغربي والنيجيري، والثانية كانت في مباراة “السوبر” بين الوداد البيضاوي و”تي بي مازيمبي” الكونغولي.

الهيئة الوطنية للعدول تنظم وقفة احتجاجية وطنية حاشدة أمام البرلمان يوم الإثنين المقبل 20 أبريل 2026
الشعبوية وسلطة القرارعلاقة جدلية
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن برج محمد السادس رمز للحداثة ولإشعاع المدينتين التوأم الرباط وسلا
المجلس الوطني للهيئة الوطنية للتقنيين بالمغرب يدعو حكومة عزيز أخنوش للتصالح مع فئة التقنيين المغاربة في أواخرولايتها
أوكي..