احتراما للتقاليد.. اندونيسيا تغطي تماثيل حورية البحر العارية
قررت إدارة متنزه في إندونيسيا تغطية زوج من تماثيل حورية البحر العارية، بقماش من اللون الذهبي؛ لاحترام التقاليد والعادات والقيم الشرقية هناك، وفقًا لصحيفة جارديان البريطانية.
وغُطي تمثالان حورية البحر العاريان في متنزه إندونيسي ثدييهما بأغطية ذهبية، في محاولة لجعلهما أكثر “ملاءمة وجاذبية” للعائلات.
وتم عرض التماثيل العارية لسنوات في Ancol Dreamland بجاكرتا، لكن السياسة الأخيرة لاحترام “القيم الشرقية” تعني أن حوريات البحر قد تم تغطيتها.
وقالت المصادر إن التماثيل كانت مغطاة في البداية بنسيج ذهبي، لكن تم نقلها لاحقًا إلى منطقة أكثر عزلة بعد أن استمر الزوار في سحب الأغطية.
وأكدت المتحدثة باسم أنكول دريم لاند، ريكا ليستاري، أنه لم يكن هناك ضغط من أي مجموعة خارجية. وقالت: “أنكول يحاول أن يصبح متنزهًا وقضاء عطلة للعائلات”.
ولم يمنع انتقال الحديقة من السخرية على نطاق واسع، وكتب الممثل الكوميدي سولي سوليهون على تويتر: “شكرا أنكول. الآن، لن يرتكب أحد الزنا من النظر إلى ثديي حوريات البحر”،
في وقت سابق ، قالت ليستاري لصحيفة كومباس الإندونيسية: “نحن شعب شرقي، لدينا ثقافة شرقية، لذلك ما كان غير مناسب جعلناه أكثر ملاءمة، إنها مجرد مسألة إدراك، لأن ما قمنا به كان الأفضل بالنسبة لنا، إنه شيء جيد، فلماذا لا”.
جدير بالذكر أن إندونيسيا تعد أكبر دولة ذات غالبية مسلمة في العالم، والقيم الاجتماعية المحافظة نسبياً سائدة.

محاولة حارس أمن يعمل بالرباط على وضع حد لحياته داخل مسكن عائلته باستخدام سلاح وظيفي
سؤال كتابي إلى وزير الداخلية حول: وضعية موظفي الجماعات الترابية الموضوعين رهن إشارة الخزينة العامة للمملكة
العصبة المغربية للدفاع عن حقوق الانسان وجمعية المغاربة ضحايا الطرد التعسفي من الجزائر بمناسبة العيد الخمسين
تحريض قاصرعلى شرب مادة يشتبه كونها مسكرة... الفرقة الوطنية توقف المتهم الرئيسي
أوكي..