تفكيك خلية إرهابية تتكون من 6 أشخاص بحي العيايدة سلا
الأنوال بريس
تمكنت عناصر المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني على الساعة الخامسة من صباح يومه الثلاثاء من تفكيك خلية إرهابية تتكون من 6 أشخاص وذلك بحي العيايدة بمدينة سلا.
حسب المعطيات التي توصل بها موقع القناة الثانية فإن عناصر الخلية الإرهابية تتراوح أعمارهم ما بين 22 و28 سنة، كانوا يجتمعون يوميا بنفس المسجد ويعقدون اجتماعات مع بعضهم البعض للتخطيط لتنفيذ عمليات إرهابية باسم تنظيم داعش الإرهابي.
هذا وأفاد مصدر من البسيج "القناة الثانية "، أن من بين الموقوفين شاب يدعى محمد، 22 سنة، عازب، عاطل عن العمل، ويقيم مع والديه، مشيرا إلى أن هذا الأخير هو أصغر العناصر سنا غير أنه يعتبر بمثابة قائد الخلية حيث تم تلقيبه بـ " الأمير ".
وأضاف ذات المصدر، أن اثنين من عناصر الخلية هما تاجرا خردة، وأكبرهم سنا يبلغ من العمر 28 سنة، أما العنصر الرابع فقد كان يبيع عصير الفواكه في الحي وعمره لا يتجاوز 23 سنة، مشيرا إلى أن العنصر الخامس بدوره يبلغ من العمر 23 سنة، عاطل عن العمل ويقيم مع والديه، ثم العنصر الأخير يبلغ من العمر 22 سنة.
وأشارت المعطيات الأولية التي توصل بها موقع القناة الثانية إلى أن الخلية الإرهابية كانت في المرحلة الأخيرة من الاستعداد لتنفيذ عملية إرهابية بالمملكة.

العلمي الحروني : من أجل استراتيجية شاملة للعدالة الانتقالية بالمغرب
الرباط تحتضن ندوة دولية حول إخراج ملف الصحراء المغربية من اللجنة الأممية الرابعة في ضوء قرار مجلس الأمن 2797
انطلاق أشغال الدورة العادية الـ 36 للمجلس العلمي الأعلى
القناة الثانية تكشف عن برمجتها الخاصة لمواكبة كأس أمم إفريقيا المغرب 2025
أوكي..