المحكمة الابتدائية بالقنيطرة تدين طبيبة في فضيحة "رشوة التوليد" بمستشفى الزموري ب 5 سنوات سجنا نافذا و 4 سنوات للقابلة
الأنوال نيوز
أصدرت المحكمة الابتدائية بالقنيطرة، مساء اليوم الثلاثاء، أحكامًا بالسجن في حق ثلاث متهمين تم توقيفهم سابقًا بمستشفى الزموري على خلفية قضية تلقي رشوة مقابل إجراء عملية ولادة قيصرية.
وقضت المحكمة في حق الطبيبة المتهمة ب 5 سنوات سجنا نافذا، مع منعها من مزاولة مهنة الطب لمدة 10 سنوات ، لثبوت تورطها في تسلم مبلغ مالي من أسرة لتسريع إجراء عملية الولادة .
كما أدانت المحكمة كل من القابلة ب 4 سنوات سجنا نافذا، وحارس الأمن بسنة واحدة حبسا نافذا، بعد متابعتهم جميعا بتهم بالارتشاء واستغلال النفوذ.
في القضية هزت الرأي العام القنيطري والوطني حينما قامت مصالح الشرطة القضائية بالمدينة بداية أبريل الماضي توقيف المعنيين بالأمر،
بعد تلقيهم البلاغ عبر الرقم الأخضر المخصص لمحاربة الرشوة، أسفر عن ضبط المشتبه فيهم في حالة تلبس .
واضح المراقبون أن هذه الأحكام ، بلاشك هي رسالة قوية من القضاء ضد كل من سولت له نفسه استغلال النفوذ ، تكريسا لمبدأ الشفافية وربط المسؤولية بالمحاسبة.

التفاصيل الكاملة لنتائج قرعة كأس العالم 2026..والمنتخب المغربي في المجموعة الثالثة إلى جانب البرازيل
مباراة المغرب ضد عمان بكأس العرب 2025 تنتهي بتعادل سلبي
الصحافة المغربية بين التراجع والتحديات .. استقلالية مهددة وتنظيم ذاتي غائب ..!
تعديل القرارالجبائي المتعلق على "الأراضي الحضرية غير المبنية "لجماعة الرباط
أوكي..