تلقيح.. جمعية تستفسر رئيس الحكومة عن عدم تضمين فعاليات المجتمع المدني ضمن فئات المستهدفين
الأنوال نيوز
وجهت الجمعية العامة لحقوق الانسان، مراسلة الى رئيس الحكومة، تستفسر فيها عن أسباب عدم إدراج نشطاء المجتمع المدني ضمن الصفوف الأمامية التي تم اعتمادها في استراتيجية التمنيع الجماعي.
وجاء في بيان للجمعية، أنّ مكونات المجتمع المدني المغربي، تابعت الحملة الوطنية للتلقيح والتي انطلقت أواخر يناير المنصرم، مشيراً أنّ السلطات "لم تأخذ بعين الاعتبار مكونات حيوية كالجمعيات التي انخرطت منذ ظهور الجائحة في عملية تحسيس المواطنين بخطر الاصابة بالوباء".
وشدّدت الجمعية العامة على أن المجتمع المدني ظل منذ اليوم الاول في الصفوف الاولى جنبا إلى جنب مع ممثلي الدولة من نساء ورجال الصحة والتعليم والسلطة.
ونبه المصدر ذاته إلى أنه "كان من باب الأولى إدراج فئات المجتمع المدني ضمن الفئات المستهدفة في عملية التلقيح قصد بناء مناعة جماعية، على اعتبار أن نشطاء المجتمع المدني من الفئات الاكثرعرضة للاصابة بالفيروس وذلك بسبب طبيعة اشتغالهم على أكثر من صعيد ومع شرائح مختلفة من المجتمع".
وأبرز بيان الجمعية المدنية، "استعداد الإطار الجمعوي للانخراط والمساعدة في عملية التحسيس بأهمية اللقاح والقيام بالارشادات الضرورية التي يحتاجها المواطنون لكسب معركة الفيروس".

انطلاق أشغال الدورة العادية الـ 36 للمجلس العلمي الأعلى
القناة الثانية تكشف عن برمجتها الخاصة لمواكبة كأس أمم إفريقيا المغرب 2025
تألق لافت للمديرية الاقليمية العرائش بالبطولة الوطنية للعدوالريفي المدرسي
ماذا نتوقع في المغرب مع انتشار سلالة "الإنفلونزا الخارقة" الجديدة عالميًا؟
أوكي..