حزب الاشتراكي الموحد يطالب باسترجاع ملكية "سامير" مجددا لملكية الدولة
الأنوال نيوز
قال الحزب "الاشتراكي الموحد"إن أسعار المحروقات في المغرب لم تنخفض أبدا، بالرغم أنه منذ 3 أشهر بقيت أسعار النفط الدولية دون مستويات بداية الحرب الروسية الأوكرانية.
وانتقد الحزب في منشور له على فيسبوك، ما سماها "بعصابة المحروقات" التي جاء منها رئيس الحكومة، مستغربا من الزيادة الجديدة في الأسعار.
واعتبر الحزب أن "المغاربة أمام سرقة متكاملة برعاية الحكومة وليس تخضم أو غلاء".
وسبق للحزب أنه نبه في وقت سابق من تردّي القدرة الشرائية للمواطنات والمواطنين المغاربة، ومن تأثيراته على السلم الاجتماعي، خاصة أمام ارتفاع أسعار المواد الغذائية والمحروقات وتزايد البطالة والفقر واتساع الفوارق.
كما طالب باسترجاع ملكية "سامير" مجددا لملكية الدولة، لأن المغرب بحاجة ملحة لتأمين احتياجاته النفطية، واتخاذ إجراءات لضمان الأمن الطاقي للبلاد، بالنظر للأهمية الاستراتيجية لقطاع المحروقات.

العلمي الحروني : من أجل استراتيجية شاملة للعدالة الانتقالية بالمغرب
الرباط تحتضن ندوة دولية حول إخراج ملف الصحراء المغربية من اللجنة الأممية الرابعة في ضوء قرار مجلس الأمن 2797
انطلاق أشغال الدورة العادية الـ 36 للمجلس العلمي الأعلى
القناة الثانية تكشف عن برمجتها الخاصة لمواكبة كأس أمم إفريقيا المغرب 2025
أوكي..