المحامون والموظفون يقاطعون الجلسات احتجاجا على فرض" جواز التلقيح" للولوج إلى المحاكم بالرباط وسلا
الأنوال نيوز
امتنع المحامون، صباح اليوم الإثنين، من ولوج المحاكم الإبتدائية بالرباط وسلا، للولوج إلى قاعات الجلسات(القضاة والمحامين والموظفين والمواطنين )غير المتوفرين على جواز التلقيح والذي دخل حيز التنفيذ اليوم الإثنين 20دجنبر2021.

وقرر المحامون مقاطعة الجلسات، طيلة يومه الإثنين، بوقفات احتجاجية على القرار المشترك الصادر عن وزير العدل، والرئيس المنتدب لدى المجلس الأعلى للسلطة القضائية، ورئيس النيابة العامة.
ويرفض المحامون مضامين القرار الثلاثي، حيث أكدوا أنهم غير معنيين بالمرة بمضامين الدورية المشتركة المذكورة، لعدم صدورها عن المؤسسات المهنية القانونية المنتخبة من طرفهم، ورفضا منهم لأي وصاية من أي جهة كانت،
داعية المحاميات والمحامين إلى تمسكهم باستقلالهم عن كافة السلط أو تفرض عليهم قيود تحد أو تنقص أو تعرقل أداءهم لمهامهم ، أو منعهم من ولوج المحاكم وقيامهم بواجبهم في الدفاع عن حقوق موكليهم بكل استقلال وحرية.

الهيئة الوطنية للعدول تنظم وقفة احتجاجية وطنية حاشدة أمام البرلمان يوم الإثنين المقبل 20 أبريل 2026
الشعبوية وسلطة القرارعلاقة جدلية
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن برج محمد السادس رمز للحداثة ولإشعاع المدينتين التوأم الرباط وسلا
المجلس الوطني للهيئة الوطنية للتقنيين بالمغرب يدعو حكومة عزيز أخنوش للتصالح مع فئة التقنيين المغاربة في أواخرولايتها
أوكي..