بأوامر ملكية.. إنشاء مخزون استراتيجي للمنتجات الغذائية الأساسية
الأنوال نيوز ـ متابعة
كشف وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور، خلال جوابه على سؤال كتابي في بصدد وضع تدابير تتعلق بالمخزون الاستراتيجي للمواد الأساسية لا سيما الغذائية، تنفيذا للتعليمات الملكية.
وأوضح أن "الوزارة وضعت سيناريوهات تكوين المخزونات الاستراتيجية للمنتجات الغذائية الأساسية".
وأضاف "قمنا بتشخيص سلسلة التوريد لبعض المواد الغذائية الأساسية (السكر وزيوت المائدة والشاي.. وتم جرد أنظمة التخزين الحالية للمواد الأولية والمنتجات النهائية".
ويأتي الإعلان عن المخزون الاستراتيجي للمواد الغذائية، بعد أسابيع من إقرار الحكومة، في تصريح للمتحدث باسمها، مصطفى بايتاس، بوجود تداعيات على البلد، إثر ارتفاع أسعار مجموعة من المواد، جراء الأزمة الروسية الأوكرانية.

توضيحات من الجهات المختصة حول غياب خطيب الجمعة بمسجد التقوى بحي الهناء بمدينة الخميسات
خالد السطي يراسل وزير التعليم برادة حول التأخر في الافراج عن نتائج الحركة الانتقالية الوطنية لسنة 2026
محاولة حارس أمن يعمل بالرباط على وضع حد لحياته داخل مسكن عائلته باستخدام سلاح وظيفي
سؤال كتابي إلى وزير الداخلية حول: وضعية موظفي الجماعات الترابية الموضوعين رهن إشارة الخزينة العامة للمملكة
أوكي..