مكتب الوطني المطارات يعلن عن قرار جديد للمصنفين في اللائحتين “أ” و”ب”
الأنوال نيوز
أعلن المكتب الوطني للمطارات اليوم الاثنين، عن قرار جديد يهم المسافرين القادمين إلى المغرب، والمصنفين في اللائحتين “أ” و”ب”.
وأوضح مكتب المطارات في منشور على صفحته بـ “الفيسبوك”، أن المسافرين غير الملقحين والقادمين من المجموعة “أ”، يتوجب عليهم الإدلاء باختبار سلبي لـ “pcr” لا تتعدى مدة إجرائه 72 ساعة.
أما بخصوص أولئك القادمين من المجموعة “ب”، فهم ملزمون بتقديم فحص مماثل لا تتجاوز مدة إجرائه 48 ساعة.
وكانت اللجنة الوزارية لتتبع (كوفيد-19)، كشفت أمس، عن بعض التغييرات التي طالت شروط ولوج المغرب، بالنسبة للمغاربة القادمين من بلدان اللائحة “أ”.
وأوضحت اللجنة، أنه تمت إضافة ثلاثة بلدان جديدة إلى اللائحة (ب) وهي مصر وروسيا وتونس، وذلك في إطار التدابير المتخذة من أجل مواكبة استئناف الرحلات الدولية، وفي أعقاب نشر معلومات متعلقة بتحيين شروط الولوج إلى التراب المغربي.
كما سيتم إعفاء الحاملين لشهادة تثبت حصول الشخص على تلقيح بأحد اللقاحات المقبولة بالمغرب، من الخضوع للحجر الصحي.
ويتعين على الأشخاص غير الملقحين أو الذين لم يستكملوا جرعات التلقيح، الوافدين من بلدان اللائحة (ب)، الخضوع لحجر صحي مراقب لمدة عشرة أيام، على نفقة المعنيين بالأمر، في مؤسسات محددة سلفا من طرف السلطات المغربية مع إجراء اختبار (PCR) في اليوم التاسع.
وخلص البلاغ إلى أن هذه الشروط ستدخل حيز التطبيق يوم الثلاثاء 6 يوليوز 2021 على الساعة الحادية عشر ليلا و59 دقيقة.

الإسلامية والعلمانية.. هل تتحول خلافات المرجعيات إلى أرضية للتوافق حول الديمقراطية والعدالة الاجتماعية؟
بيــان التنسيقيـة الوطنيـة حول نتائج انتخابات 23 شتنبر 2026 والتطورات الإقليمية والدبلوماسية
FNE التوجه الديمقراطي تطالب بإحداث وكالة عمومية وطنية للنقل المدرسي خاضعة لقواعد الشفافية والمراقبة والمحاسبة
عبدالله بوصوف المغرب والاتحاد الأوروبي.. شراكة الهجرة بين الاختلالات وآفاق الإنصاف
أوكي..