بيان للرأي العام لجمعية المغربية لحقوق الانسان المكتب الجهوي جهة بني ملال خنيفرة
الأنوال نيوز
بيان للرأي العام لجمعية المغربية لحقوق الانسان المكتب الجهوي جهة بني ملال خنيفرة .
يتابع المكتب الجهوي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان، جهة بني ملال خنيفرة بقلق شديد الأوضاع الحقوقية المتردية على كل المستويات جهويا ووطنيا. 

على مستوى الحقوق الاقتصادية والاجتماعية ، يسجل المكتب الجهوي هجوم الحكومة على القدرة الشرائية للمواطنين /ت ، وصولها عبر الزيادات المثتالية و المهولة في أسعار المحروقات و جميع المواد الاستهلاكية الأساسية من خضر و لحوم..... التي تعتبر الغداء الأساسي للأغلبية الفئات الشغيلة. ناهيك عن ضعف و تردي الخدمات الصحية و الطبية و العلاجية بالمراكز الصحية و مستشفيات الجهة.
أما على مستوى الحقوق المدنية و السياسية قد وقف المكتب الجهوي على انتهاك الحق في الاحتجاج السلمي و استعمال العنف من طرف القوات العمومية ضد المحتجات و المحتجين بكل من مدينة خنيفرة و الفقيه بن صالح و أزيلال على إثر ممارستهم /ن لحقهم /ن في الاحتجاج السلمي حيت تعرضوا /ن لاعتداءات شنيعة من طرف القوات العمومية أثناء فض الشكل الاحتجاجي مما أسفر عن إصابات في صفوفهم بالإضافة إلى مطاردتهم /ن في الأزقة و الشوارع. وعليه فإن المكتب الجهوي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان جهة بني ملال خنيفرة يؤكد على حق التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد بخوض جميع الأشكال النضالية السلمية المشروعة من أجل تحقيق ملفهم المطلبي في شموليته. 

كما سجل المكتب الجهوي قلقه من ظاهرة الزحف العمراني على المناطق الخضراء والأراضي الزراعية.

العلمي الحروني : من أجل استراتيجية شاملة للعدالة الانتقالية بالمغرب
الرباط تحتضن ندوة دولية حول إخراج ملف الصحراء المغربية من اللجنة الأممية الرابعة في ضوء قرار مجلس الأمن 2797
انطلاق أشغال الدورة العادية الـ 36 للمجلس العلمي الأعلى
القناة الثانية تكشف عن برمجتها الخاصة لمواكبة كأس أمم إفريقيا المغرب 2025
أوكي..