محكمة الاستئناف بالرباط تقضي بـ151 سنة سجناً في حق أفراد خلية "أسود الخلافة"المرتبطة بتنظيم داعش
الأنوال نيوز
أصدرت غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف بالرباط، يوم الأربعاء الماضي، أحكاماً ثقيلة على أعضاء الخلية الإرهابية المسماة “أسود الخلافة”، المرتبطة بتنظيم داعش في منطقة الساحل الإفريقي، بلغ مجموعها 151 سنة سجناً نافذاً.
وتوزعت الأحكام على النحو التالي: المتهم الرئيسي “ح، ز” 23 سنة، كل من “ب، ب” و“ص، ب” 18 سنة لكل واحد، و“ح، ا” و“ا، ك” 12 سنة لكل واحد، فيما نال سبعة متهمين 10 سنوات، واثنان آخران 4 سنوات. كما حملت المحكمة جميع المدانين المصاريف تضامناً.
ويأتي هذا القرار بعد عملية أمنية استباقية أعلنت عنها المديرية العامة للأمن الوطني في فبراير الماضي، بناءً على معلومات استخباراتية دقيقة، أسفرت عن إحباط مخطط إرهابي خطير كان يستهدف المملكة، بتوجيه مباشر من قيادي في تنظيم داعش بالساحل الإفريقي.
وشملت العملية مدناً عدة، منها العيون، الدار البيضاء، فاس، تامسنا، طنجة، أزمور، تاونات، جرسيف، وولاد تايمة، وأسفرت عن توقيف 12 متطرفاً تتراوح أعمارهم بين 18 و40 سنة، كانوا يخططون لتنفيذ مشاريع إرهابية كبيرة.

سيدات المغرب والجزائر في مجموعة واحدة بأمم أفريقيا
بيان الجامعة الوطنية للتعليم FNE التوجه الديمقراطي حول هياكل المدرسة العمومية
تنظيم الدورة السابعة للمعرض الوطني للزيتون العطاوية -إقليم قلعة السراغنة
المغرب والروح الافريقية منتصران، والتافهون خاسرون
أوكي..