الرباط : تأجيل محاكمة الصحافية "هاجر الريسوني" إلى 16 شتنبر الجاري
الأنوال بريس
قررت المحكمة الإبتدائية بالرباط، اليوم الاثنين، تأجيل محاكمة الصحافية "هاجر الريسوني" والموقوفين معها إلى 16 شتنبر الجاري.
تتابع الصحافية هاجر الريسوني بتهمة "الاجهاض والفساد"، بعدما تم توقيفها رفقة خطيبها السوداني وطبيب توليد نساء ومساعدته وممرض مخدر قبل أزيد من أسبوع، حسب بلاغ سابق للنيابة العامة، وتنفي المعنية بالأمر جميع التهم المنسوبة إليها.
وتأتي محاكمة الصحافية بجريدة "أخبار اليوم"و وموقع "اليوم 24" ، بعد متابعتها بتهم تتعلق بـ "الفساد والاجهاض" بعد أن ألقي القبض عليها يوم 31 غشت الماضي بالرباط.
ووقفة احتجاجية داعمة لهاجر الريسوني، شاركت فيها عدد من الفعاليات الحقوقية والجمعيات النسائية والصحافيين ، اليوم الاثنين، وقفة تضامنية للمطالبة بإطلاق سراح الصحفية الريسوني، والدفاع عن الحريات الفردية واستنكار التشهير الذي تعرضت له هذه الصحافية.
رفضت المحكمة الابتدائية بالرباط، خلال جلستها الأولى أمام الوكيل الملك للنظر في التهم الموجهة للصحافية هاجر الريسوني، منح السراح المؤقت لها، لتقرر بذلك مواصلة متابعتها في حالة اعتقال، رغم ترافع هيئة دفاعها لساعات من أجل قبول طلب المتابعة في حالة سراح.

ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن برج محمد السادس رمز للحداثة ولإشعاع المدينتين التوأم الرباط وسلا
المجلس الوطني للهيئة الوطنية للتقنيين بالمغرب يدعو حكومة عزيز أخنوش للتصالح مع فئة التقنيين المغاربة في أواخرولايتها
أساتذة التعليم الابتدائي بالمغرب يحملون شعارات الغضب والاحتجاج أمام وزارة التربية الوطنية طيلة يوم الجمعة 17 أبريل 2026
المقاهي الثقافية ونادي داركم ينظمان مهرجان تساوت بقلعة السراغنة وتوقيع كتاب "دليلك التربوي" بالرباط
أوكي..