المدير العام للإيسيسكو يستقبل سفيرة أوكرانيا في الرباط
الأنوال نيوز
استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السيدة فاسيليفيا أوكسانا يوريفنا، سفيرة أوكرانيا المفوضة فوق العادة لدى المملكة المغربية، حيث بحثا آفاق التعاون بين الإيسيسكو وأوكرانيا في مجالات التربية والعلوم والثقافة.
وخلال اللقاء الذي جرى بمقر الإيسيسكو اليوم الخميس (19 أغسطس 2021)، بحضور عدد من مديري القطاعات بالإيسيسكو، أكد الدكتور المالك أن الإيسيسكو تتبنى المزيد من التواصل والانفتاح، ليس مع دولها الأعضاء فقط، ولكن مع الدول غير الأعضاء أيضا، ومع المنظمات والهيئات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني المعنية بمجالات عملها، وعقد الشراكات والتعاون لفائدة الدول الأعضاء والمجتمعات المسلمة حول العالم.
وتطرق اللقاء إلى مواصلة التشاور والتنسيق بين الإيسيسكو وأوكرانيا لتعزيز التعاون في المجالات التربوية والعلمية والثقافية، وتشكيل فريق عمل مشترك لإعداد وتنفيذ برامج ومشاريع التعاون.
من جانبها أشادت السيدة فاسيليفيا أوكسانا يوريفنا، بما تقوم به الإيسيسكو من عمل متميز، مؤكدة حرص أوكرانيا على التعاون مع المنظمة في مجالات عملها، وأنها ستبذل كل الجهد في سبيل إنجاح هذا التعاون.

الإسلامية والعلمانية.. هل تتحول خلافات المرجعيات إلى أرضية للتوافق حول الديمقراطية والعدالة الاجتماعية؟
بيــان التنسيقيـة الوطنيـة حول نتائج انتخابات 23 شتنبر 2026 والتطورات الإقليمية والدبلوماسية
FNE التوجه الديمقراطي تطالب بإحداث وكالة عمومية وطنية للنقل المدرسي خاضعة لقواعد الشفافية والمراقبة والمحاسبة
عبدالله بوصوف المغرب والاتحاد الأوروبي.. شراكة الهجرة بين الاختلالات وآفاق الإنصاف
أوكي..