المستشارالسطي يسائل رئيس الحكومة حول دعم ساكنة هذه المدن المتضررة من الفيضانات
الأنوال نيوز : ع. عسول
وجه خالد السطي ممثل الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب بمجلس المستشارين ، سؤالا كتابيا إلى رئيس الحكومة ،حول دعم الساكنة المتضررة من فيضانات أقاليم تاونات وشفشاون وتازة والحسيمة
وأكد السؤال،أن الحكومة صنفت الاضطرابات الجوية التي عرفتها بلادنا خلال الأسابيع الماضية حالة كارثية، واعتبرت الجماعات المنتمية لأقاليم العرائش والقنيطرة وسيدي قاسم وسيدي سليمان، الأكثر تضرراً، مناطق منكوبة.
واضاف المستشار، أنه لا يخفى أن ساكنة بعض جماعات أقاليم تاونات وشفشاون وتازة والحسيمة، عرفت تساقطات قوية وسيولاً وفيضانات وانهيارات أرضية، خلفت خسائر مادية جسيمة، وتضرراً كبيراً للبنيات التحتية، خصوصاً الطرق والمسالك والقناطر، فضلاً عن انهيار أو تضرر منازل المواطنين، وتعطل عدد من المرافق الحيوية، مما تسبب في تفاقم معاناة الساكنة، خاصة بالمناطق الجبلية والقروية.
حيث تساءل السطي، عن برامج تدخل الحكومة لدعم المناطق المتضررة في تاونات والحسيمة وتازة وشفشاون التي تعرضت لأضرار كبيرة بسبب هذه التقلبات المناخية و التدابير الاستعجالية التي ستتخذها الحكومة من أجل جبر الضرر وتعويض المتضررين وإعادة تأهيل البنيات التحتية بهذه الأقاليم.

بمناسبة الذكرى 70 لتأسيسها.. لاميج تنظم مخيمها الوطني بالحوزية –إقليم الجديدة
ارحمونا من حبكم القاتل
تفاقم أزمة النفايات بشارع علي بن أبي طالب حي الرحمة بسلا بسبب اختفاء حاوية جمع الأزبال والساكنة تطالب بإعادتها وإنقاذ الحي من التلوث
مداخلة المستشار خالد السطي حول مشروع القانون المتعلق بالنظام الأساسي للصحفيين المهنيين
أوكي..