بلاغ المنظمة الديمقراطية للشغل للمشاركة المكثفة في الوقفة الاحتجاجية أمام البرلمان يوم الثلاثاء 17 دجنبر 2024 على الساعة 12 زوالا
الأنوال نيوز
بلاغ
استجابة لنداء جبهة الدفاع عن الحق في ممارسة الاضراب، يدعو المكتب التنفيذي للمنظمة الديمقراطية للشغل كافة مناضلاته مناضليه وعموم الإجراء والفئات المهنية للمشاركة المكثفة في الوقفة الاحتجاجية أمام البرلمان يوم الثلاثاء 17 دجنبر 2024 على الساعة 12 زوالا، و ذلك ردا على تعنت الحكومة و رفصها مأسسة الحوار الاجتماعي ، و ممارستها لسياسة الكذب و المناورة لتمرير مشروع تجريمي و تكبيلي لحق دستوري انساني ، ناضلت من أجل دسترته النقابات العمالية و القوى الحية في المجتمع منذ فجر الاستقلال ، و واجهت كل أشكال القمع و التهديد والترهيب و التجريم، تحت غطاء القانون، خاصة الفصل 281 من القانون الجنائي واليوم بمشروع قانون مماثل يستهدف تجريم حق الاضراب .
يعبرعن رفضه للمشروع و مضامينه المنافية للدستور و الحقوق الإنسانية و اتفاقيات منظمة العمل الدولية رقم 87 و 98 .
يطالب بحوار جدي مسؤول مع جبهة الدفاع عن ممارسة حق الاضراب ،و كافة المركزيات النقابية و الهيئات السياسية و المهنية و الحقوقية من أجل صيانة و حماية حق ممارسة الاضراب .
يدعو الحكومة إلى سحبه و العمل على توقيف اسباب الاضرابات العمالية من خلال احترام مدونة الشغل و قانون الحماية الاجتماعية والحد الادنى للأجور واحترام الحقوق و الحريات النقابية و استقرارالشغل و التعويض عن فقدان الشغل و البطالة .

الهيئة الوطنية للعدول تنظم وقفة احتجاجية وطنية حاشدة أمام البرلمان يوم الإثنين المقبل 20 أبريل 2026
الشعبوية وسلطة القرارعلاقة جدلية
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن برج محمد السادس رمز للحداثة ولإشعاع المدينتين التوأم الرباط وسلا
المجلس الوطني للهيئة الوطنية للتقنيين بالمغرب يدعو حكومة عزيز أخنوش للتصالح مع فئة التقنيين المغاربة في أواخرولايتها
أوكي..