بــــــلاغ توضيحي حول مؤسسة الأعمال الاجتماعية لوزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة بالرباط
الأنوال نيوز
توصلت جريدة الأنوال نيوزببلا غ توضيحي حول بناء على القانون رقم 16-13 المتعلق بإحداث وتنظيم مؤسسة الأعمال الاجتماعية لوزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، بادرت الوزارة إلى عقد المجلس الإداري للمؤسسة في دورته الأولى يوم الجمعة 4 يونيو 2021 بصفة استثنائية وفي مرحلة انتقالية وضمانا لاستمرار الخدمات الاجتماعية، وفي انتظار استكمال الهياكل المنظمة للمؤسسة وضمانا لاستمرار الخدمات الاجتماعية المقدمة لشغيلة الوزارة، وطبقا للمادة 28 من الباب الخامس من القانون المشار إليه أعلاه تجدر الإشارة أن المؤسسة أصبحت تحل محل الجمعيات الناشطة بالوزارة ، وبالتالي فإنه لا يمكن صرف أي دعم مالي لأي جمعية دون تقديم برنامج متعاقد بشأنه مع المؤسسة وذلك طبقا للتوصيات المصادق عليها بالمجلس الإداري السالف الذكر.
بناء على هذه المعطيات يؤكد، المكتب الوطني للنقابة الوطنية لإعداد التراب الوطني والتعمير المنضوي تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل،
على أن هذا الورش تم إعداده وفق مقاربة تشاركية وتشاورية مع مختلف الفر قاء الاجتماعيين،
ضرورة الانخراط الفعلي لجمعية الأعمال الاجتماعية للتعمير وإعداد التراب الوطني وذلك من خلال تقديم برنامج عمل لتلقي الدعم السنوي لسنة 2021 ضمانا لاستمرار الخدمات وبعيدا عن كل المزايدات،أن الهدف الأسمى لإخراج المؤسسة إلى حيز الوجود من شأنه أن يكرس روح الانتماء للوزارة وتعزيز التعاضد والتعاون وتقوية العلاقات الإنسانية ومد جسور التواصل وتجويد الخدمات الاجتماعية، كما أن مقاربة التسيير المؤسساتي من شأنها الارتقاء بالعمل الاجتماعي إلى مستوى الاحترافية بما يستجيب لانتظارات وطموحات المنتسبين للوزارة عموما.
وفي الختام نهيب بمناضلات ومناضلي النقابة الوطنية لإعداد التراب الوطني والتعمير المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل الالتفاف حول مكتبهم النقابي دفاعا عن حقوقهم المشروعة وتحصينا لمكتسباتهم.

العلمي الحروني : من أجل استراتيجية شاملة للعدالة الانتقالية بالمغرب
الرباط تحتضن ندوة دولية حول إخراج ملف الصحراء المغربية من اللجنة الأممية الرابعة في ضوء قرار مجلس الأمن 2797
انطلاق أشغال الدورة العادية الـ 36 للمجلس العلمي الأعلى
القناة الثانية تكشف عن برمجتها الخاصة لمواكبة كأس أمم إفريقيا المغرب 2025
أوكي..