بعد إدانة "سعيد كاراوي" بالحبس الموقوف.. “أساتذة التعاقد” يضربون عن العمل ويحتجون
الأنوال نيوز
استنكرت تنسيقية أساتذة التعاقد بجهة درعة تافيلالت، اليوم الأربعاء، الحكم الذي أصدرته المحكمة الابتدائية بالرشيدية في حق زميلهم "سعيد كاراوي"، والذي أدانه بشهر موقوف التنفيذ وغرامة 3000 درهم، واصفة الحكم بالظالم.
ودعت التنسيقية في بيان لها جميع الأساتذة إلى ارتداء الشارة السوداء غدا الخميس، تنديدا بهذا الحكم، مع فتح نقاش جاد لتوضيح أبعاده وأهدافه.
كما دعت التنسيقية أساتذة التعاقد بالجهة إلى خوض إضراب إنذاري يوم الجمعة المقبل، والحضور الوازن للوقفات الإقليمية المزمع تنظيمها أمام المحاكم الابتدائية بمختلف أقاليم الجهة.
واعتبرت التنسيقية أن هذا الحكم موجه لكل من يدافع عن الوظيفة والمدرسة العموميتين، منددة بالمقاربة القمعية التي تتعاطى بها الدولة مع احتجاجات الأساتذة.
وطالب أساتذة التعاقد النقابات التعليمية بتحمل مسؤوليتها التاريخية في تحصين المدرسة العمومية ومجانية التعليم، وكذا مواجهة الردة الحقوقية وقمع الحريات التي يعرفها القطاع.
وشجب البيان استغلال الدولة للجائحة لتكريس منطق القمع والاعتقالات والمتابعات، وشرعنتها ضد أعضاء التنسيقية، بدل التوجه نحو حل الملف في شموليته بإدماج الأساتذة في أسلاك الوظيفة العمومية، وإنهاء الاحتقان.

تكريم المعهد الوطني للبحث الزراعي عبر مركزه الجهوي بالقنيطرة في الدورة الأولى للمعرض الوطني للحوامض سيدي قاسم
التفاصيل الكاملة لنتائج قرعة كأس العالم 2026..والمنتخب المغربي في المجموعة الثالثة إلى جانب البرازيل
مباراة المغرب ضد عمان بكأس العرب 2025 تنتهي بتعادل سلبي
الصحافة المغربية بين التراجع والتحديات .. استقلالية مهددة وتنظيم ذاتي غائب ..!
أوكي..