البيضاويون يتنفسون الصعداء بعد انطلاق الحافلات الجديدة في الجولان
الأنوال نيوز
تنفس البيضاويون الصعداء خلال الأيام الجارية، بعد انطلاق الحافلات الجديدة التابعة للشركة الإسبانية "ألزا" المفوض لها بالتدبير قطاع النقل الحضري في الدارالبيضاء في الجولان في بعض شوارع المدينة.
وعبر عدد من البيضاوين عن ارتياحهم لدخول الحافلات الجديدة إلى المدينة، بعدما عانوا فترة عصيبة مع حافلات مهترئة تابعة لشركة “مدينة باص” بعضها كان عرضة للنيران على الطريق العام.
وينتظر أن يعرف، نهاية شهر فبراير المقبل، انطلاق العمل بالأسطول الجديد للحافلات، بشكل رسمي، بحسب ما صرح به سعيد رفيق، رئيس مؤسسة التعاون بين الجماعات الدارالبيضاء.
وأوضح المتحدث نفسه، في تصريح سابق للموقع أن هاته الحافلات كانت قد دخلت المغرب منذ فترة زمنية، مبرزا، أن يرتقب أن تنطلق هاته الحافلات بشكل رسمي نهاية شهر فبراير كأبعد تقدير بمجرد إنهاء ترتيبات إدارية.
وستبدأ عملية تجديد الحظيرة بـ 400 حافلة، علما أن تغطية الشبكة ستنتقل من 47 إلى 57 خطا على مستوى 18 جماعة التي تدخل في نطاق مؤسسة التعاون بين الجماعات الدارالبيضاء، والمشور، والمحمدية، وعين حرودة، وبني يخلف، والنواصر، وبوسكورة، وأولاد صالح، ودار بوعزة، ومديونة، والهراويين، وتيط مليل، والشلالات، وسيدي موسى المجدوب، وسيدي موسى بن علي، والمجاطية أولاد الطالب، ومديونة، وسيدي حجاج، وواد حصار.

الإسلامية والعلمانية.. هل تتحول خلافات المرجعيات إلى أرضية للتوافق حول الديمقراطية والعدالة الاجتماعية؟
بيــان التنسيقيـة الوطنيـة حول نتائج انتخابات 23 شتنبر 2026 والتطورات الإقليمية والدبلوماسية
FNE التوجه الديمقراطي تطالب بإحداث وكالة عمومية وطنية للنقل المدرسي خاضعة لقواعد الشفافية والمراقبة والمحاسبة
عبدالله بوصوف المغرب والاتحاد الأوروبي.. شراكة الهجرة بين الاختلالات وآفاق الإنصاف
أوكي..