مؤسسات تعليمية تلزم الأسر بالمساهمة في “مصاريف التعقيم”
عادت مؤسسات تعليمية إلى مطالبة الأسر بالمساهمة ماليا في اقتناء المعقمات عن طريق جمعيات الآباء بعد أن أكدت الوزارة في وقت سابق أن جميع المدارس تتوفر على مستلزمات تنزيل البروتوكول الصحي الذي يفرض ضرورة تعقيم المؤسسات، وتعقيم أيدي التلاميذ إلى جانب احترام التباعد الجسدي وارتداء الكمامات بدءا من المستوى الخامس ابتدائي.
وحسب المساء، فقد ستخصص لتعقيم المؤسسات وأيدي التلاميذ، مع تنبيه صارم بعدم الاحتجاج أو مناقشة هذا الطلب الذي يبقى، ضروريا في ظل الخصاص المالي الذي تعاني منه المؤسسات المعنية وأيضا انعدام أو شح مواد التعقيم.
وتجدر الاشارة الى ان هذا الطلب سبق وأن دفع المصالح الجهوية والإقليمية للوزارة إلى نفي استخلاص مبالغ مالية من طرف مديري المؤسسات من أجل التعقيم، رغم علمها بأن الطلبات تمر عن طريق جمعيات آباء وأولياء التلاميذ لإبعاد الصفة الرسمية عنها، في الوقت الذي تؤكد فيه الرسائل الصوتية أن المبالغ ستوجه مباشرة إلى المؤسسات التعليمية وليس إلى ميزانية الجمعية.

بعد استنطاقه..النيابة العامة تقرر إطلاق سراح الصحافي علي لمرابط
ما بين النقد والتقييم الموضوعي والتثمين.." رؤساء فرق برلمانية يناقشون حصيلة خمسة سنوات من الأغلبية والمعارضة"
بمناسبة الذكرى 70 لتأسيسها.. لاميج تنظم مخيمها الوطني بالحوزية –إقليم الجديدة
ارحمونا من حبكم القاتل
أوكي..