سفير البحرين في المغرب يزور معرض ومتحف السيرة النبوية بمقرالإيسيسكو
الأنوال نيوز
استقبل الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، السفير خالد بن سلمان بن جبر المسلم، سفير مملكة البحرين لدى المملكة المغربية، خلال زيارته مقر الإيسيسكو في الرباط،
للقيام بجولة في المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية الذي يحتضنه مقر المنظمة حاليا.
للقيام بجولة في المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية الذي يحتضنه مقر المنظمة حاليا.
وخلال اللقاء، اليوم الخميس (9 فبراير 2023)، نوه الدكتور المالك بالتعاون الكبير بين الإيسيسكو ومملكة البحرين، مؤكدا حرص المنظمة على مواكبة التوجهات الاستراتيجية لدولها الأعضاء لتطوير مجالات التربية والعلوم والثقافة، والتعرف على احتياجات الدول، لتصميم البرامج والمشاريع المناسبة لكل دولة.
وأوضح أن مبادرة إنشاء المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية في الرباط إحدى ثمار الشراكة الاستراتيجية بين الإيسيسكو ورابطة العالم الإسلامي والرابطة المحمدية للعلماء بالمملكة المغربية، وهو النسخة الأولى لمعارض ومتاحف السيرة النبوية خارج المملكة العربية السعودية، مشيرا إلى أنه يشهد إقبالا كبيرا.
وعقب اللقاء استمع سفير البحرين لدى المغرب، أثناء الجولة في المعرض والمتحف رفقة الدكتور عبد الإله بنعرفة، نائب المدير العام للإيسيسكو، إلى شروحات مفصلة حول ما تتضمنه أجنحة وأقسام المعرض المختلفة، وتقنيات العرض الحديثة، التي تنقل الزائر افتراضيا إلى زمن النبي صلى الله عليه وسلم.
وفي ختام الجولة ثمن السفير المسلم استضافة الإيسيسكو للمعرض والمتحف، مشيرا إلى أنه يتميز بالعرض الموسوعي للسيرة النبوية العطرة، بطريقة مبسطة وباستخدام أحدث تقنيات الواقع الافتراضي والمعزز، وهو ما يفسر الإقبال الشديد من جميع الفئات العمرية على زيارة هذا الصرح العلمي الكبير.

بعد استنطاقه..النيابة العامة تقرر إطلاق سراح الصحافي علي لمرابط
ما بين النقد والتقييم الموضوعي والتثمين.." رؤساء فرق برلمانية يناقشون حصيلة خمسة سنوات من الأغلبية والمعارضة"
بمناسبة الذكرى 70 لتأسيسها.. لاميج تنظم مخيمها الوطني بالحوزية –إقليم الجديدة
ارحمونا من حبكم القاتل
أوكي..