التساقطات المطرية تصل إلى 15 ملمترا في فصل الصيف بالمغرب
كشفت مديرية الأرصاد الجوية الوطنية مقاييس التساقطات المطرية، المسجلة من الساعة السادسة من صباح أمس السبت، إلى غاية السادسة من صباح اليوم الأحد.
وسجلت أعلى التساقطات المطرية في بوعرفة بـ15 ملمترا، متبوعة بالسمارة وتيزنيت 5 ملمترات، والراشيدية: 3 ملمترات، ثم كلميم 1 ملمتر واحد، وأخيرا الحسيمة، وبني ملال، وسيدي إفني أقل من ملمتر واحد.
وتتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية بالنسبة إلى اليوم الأحد، طقسا حارا في السهول الداخلية، وفي سوس، وسايس، والمناطق الشرقية للبلاد، وشرق الأقاليم الجنوبية، مع تكون سحب منخفضة كثيرة قرب السواحل الأطلسية، والمتوسطية، ليلا وصباحا، مع تكون كتل ضبابية قد تستمر سائر اليوم.
وسيلاحظ تمركز خلايا غير مستقرة مع زخات رعدية محليا قوية، وزوابع تحت الرعد، وبرد بكل من المنطقة الشرقية للمملكة، وفي مرتفعات الأطلس وسهولها الغربية، وفي الجنوب الشرقي، والريف، وشمال شرق، وشرق الأقاليم الجنوبية، فيما ستكون السماء قليلة السحب إلى غائمة جزئيا في باقي جهات البلاد.

الإسلامية والعلمانية.. هل تتحول خلافات المرجعيات إلى أرضية للتوافق حول الديمقراطية والعدالة الاجتماعية؟
بيــان التنسيقيـة الوطنيـة حول نتائج انتخابات 23 شتنبر 2026 والتطورات الإقليمية والدبلوماسية
FNE التوجه الديمقراطي تطالب بإحداث وكالة عمومية وطنية للنقل المدرسي خاضعة لقواعد الشفافية والمراقبة والمحاسبة
عبدالله بوصوف المغرب والاتحاد الأوروبي.. شراكة الهجرة بين الاختلالات وآفاق الإنصاف
أوكي..