السلطات الرباط تهدم ملعب الفتح والجماهير الرباطية غاضبة من القرار
الأنوال نيوز
شرعت السلطات المحلية بالعاصمة الرباط، خلال الساعات القليلة الماضية، في هدم ملعب "بيلفيدير" بالعاصمة الرباط، من أجل إعادة بنائه وترميم مرافقه من جديد، وهو ما أغضب فئة عريضة من الجماهير الرباطية، التي اعتبرت الأمر بمثابة التفريط في معالم معلمة رياضية كبيرة.
وعبر عدد كبير من المهتمين بالشأن الرياضي عن غضبهم من قرار هدم الملعب المذكور، مشيرين إلى أنه كان من الأولى أن يتم تحسينه وإعادة ترميم مرافقه المتهالكة والحفاظ على "عمرانه" باعتباره معلمة تاريخية عريقة بالعاصمة الرباط.
ويقع ملعب "بيلفيدير" أو ملعب الفتح في وسط العاصمة الرباط، حيث تم افتتاحه رسميا في سنة 1923، وهو على مقربة من المعلمة التاريخية "باب الرواح"، ويتسع لـ 15000 متفرج، كما أنه من أعرق وأقدم الملاعب في المملكة، إذ تم إنشاؤه في عهد الحماية قبل الاستقلال.
ويتميز ملعب "بيلفيدير" بتصميم أوروبي، حيث أن المدرجات قريبة من أرضية الملعب نظرا لعدم إدراج الحلبة المطاطية أو مضمار ألعاب القوى في تصميم الملعب آنذاك، وسبق أن احتضن العديد من المباريات الدولية للمنتخب الوطني المغربي، كما لعبت على أرضيته العديد من الفرق الأوروبية العملاقة مباريات ودية مثل ريال مدريد الإسباني، وسبق لنادي الجيش الملكي أن خاض بعض مبارياته الرسمية على أرضية هذا الملعب في السابق.

العلمي الحروني : من أجل استراتيجية شاملة للعدالة الانتقالية بالمغرب
الرباط تحتضن ندوة دولية حول إخراج ملف الصحراء المغربية من اللجنة الأممية الرابعة في ضوء قرار مجلس الأمن 2797
انطلاق أشغال الدورة العادية الـ 36 للمجلس العلمي الأعلى
القناة الثانية تكشف عن برمجتها الخاصة لمواكبة كأس أمم إفريقيا المغرب 2025
أوكي..