العثماني: المغرب أبرم اتفاقيات مع شركتين مصنعتين للقاح ضد فيروس كوفيد -19
الانوال نيوز - وكالات -
أكد رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، الخميس، أن المغرب أبرم اتفاقيات مع شركتين مصنعتين للقاح ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، حتى يستفيد المغاربة من التلقيح.
وأوضح وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، السعيد أمزازي، في بلاغ تلاه خلال لقاء صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، أن العثماني قال في كلمته الافتتاحية إن العالم بأسره ما زال يعيش على وقع جائحة كوفيد-19، مشيرا إلى أن عددا من الدول تشهد ارتفاعا متزايدا ومضطردا في عدد حالات الإصابة والحالات الحرجة وأيضا في عدد الوفيات جراءها.
وأكد رئيس الحكومة في هذا الصدد أنه "مع وجود تنافس دولي قوي للوصول إلى إيجاد تلقيح ناجع، فإن المغرب، بقيادة جلالة الملك محمد السادس، حفظه الله، سارع إلى إبرام اتفاقيات مع مُصنعين اثنين"، موضحا أن الامر يتعلق بشركة صينية وأخرى بريطانية-سويدية، "وذلك حتى يستفيد المغاربة من التلقيح بمجرد الانتهاء من جميع مراحل البحث والدراسة والتجارب المتعلقة بهذه اللقاحات".

14000 مريد ومريدة يحجون إلى مداغ لإحياء عيد المولد النبوي في حضرة الشيخ منير القادري بودشيش.. مجلس للذكر والتزكية وإحياء الموروث الصوفي
المأساة: ستون ألفا على الحدود في يومين.. قرارات وشائعات وسياقات سياسية مهّدت شروط النزوح الجماعي نحو سبتة
بالصور.. الأيادي المتضامنة.. مرحلة خامسة وأخيرة مميزة للمخيم الصيفي بالصويرة
بعد تسريب مكالمة الطالبي ضد لقجع : هل تستطيع الحمامة فرملة سرعة الجرار ؟؟
أوكي..