قريبا.. تقنية "الفار" بالملاعب المغربية
الانوال بريس
في إطار الجدل والاحتجاجات التي تطبع عددا من مباريات الدوري الممتاز والتي باتت تستوجب اعتماد تقنيات جديدة للحد منها، تدرس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اعتماد تقنية الفيديو المعروفة بـ”الفار” مع بداية الموسم الرياضي المقبل، وذلك من أجل الحد من الجدل التحكيمي الذي اشتعل بشكل كبير في الفترة الأخيرة.
هذه الانباء تداولتها وأكدتها مصادر مسؤولة تفيد عن عزم الجامعة اعتماد تقنية حكم الفيديو صحيحة وأن لجنة خاصة شرعت في دراسة الأمر من مختلف جوانبه،في حال تمت المصادقة على ذلك داخل أجهزة الجامعة..
وسبق لتقنية الفيديو، أن طبقت في المغرب في مناسبتين إثنتين، الأولى كانت في نهائي كاس إفريقيا للاعبين المحليين، والذي جمع بين المنتخب المغربي والنيجيري، والثانية كانت في مباراة “السوبر” بين الوداد البيضاوي و”تي بي مازيمبي” الكونغولي.

العلمي الحروني : من أجل استراتيجية شاملة للعدالة الانتقالية بالمغرب
الرباط تحتضن ندوة دولية حول إخراج ملف الصحراء المغربية من اللجنة الأممية الرابعة في ضوء قرار مجلس الأمن 2797
انطلاق أشغال الدورة العادية الـ 36 للمجلس العلمي الأعلى
القناة الثانية تكشف عن برمجتها الخاصة لمواكبة كأس أمم إفريقيا المغرب 2025
أوكي..