كورونا: الصحة العالمية تحذر من المتحور "مو" "Mu" ومخاطره
الأنوال نيوز
قالت منظمة الصحة العالمية إنها تراقب باهتمام متحور جديد (سلالة) من فيروس كورونا يُعرف باسم "مو" Mu، ظهر لأول مرة في كولومبيا في يناير الثاني من هذا العام.
وذكرت المنظمة، الثلاثاء، في نشرتها الأسبوعية عن الوباء، أن المتحور "مو"، يعرف علميا باسم "بي. 1.621" B.1.621. وأضافت المنظمة أن لدى المتحور الجديد طفرات تشير إلى أنه يمكن أن يكون أكثر مقاومة للقاحات، كما كان الحال مع متحور بيتا، وشددت المنظمة الدولية على أن هناك حاجة إلى إجراء مزيد من الدراسات لفهم خصائصه بشكل أفضل.
وقالت النشرة إن "المتحور "مو" يحتوي على كوكبة من الطفرات التي تشير إلى خصائص محتملة للهروب المناعي"أي تجنب الدفاعات المناعية ومقاومة اللقاحات. وأضافت أنه "على الرغم من أن الانتشار العالمي للمتحور "مو" قد انخفض بين حالات الإصابة الراهنة بكوفيد، إذ يقدر حاليا بأقل من 0.1 في المئة، إلا أن الانتشار قد ازداد في كولومبيا بنسبة 39 في المئة والإكوادور بنسبة 13 في المئة.

الرباط تحتضن الدورة الأولى لمهرجان السينما الوثائقية "ربادوك"
العلمي الحروني : من أجل استراتيجية شاملة للعدالة الانتقالية بالمغرب
الرباط تحتضن ندوة دولية حول إخراج ملف الصحراء المغربية من اللجنة الأممية الرابعة في ضوء قرار مجلس الأمن 2797
انطلاق أشغال الدورة العادية الـ 36 للمجلس العلمي الأعلى
أوكي..