أسواقنا المغربية في رمضان..غلاء وإقبال على كل شيء
الأنوال بريس
تشهد الأسواق المغربية ارتفاعا مهولا لأسعار المواد الغذائية ،في ظاهرة تتكرر كل عام عند اقتراب الشهر الفضيل حيث يعمد التجار لرفع أسعار البضاعة بشكل تدريجي وخاصة أسعار المواد الغذائية وهي البضاعة الأكثر رواجاً طيلة أيام الشهر.
هكذا أصبح المواطن محصوراً يبين مطرقة الأسعار وسندان الرواتب التي بالكاد تكفيه لتأمين مواصلاته واحتياجاته الأساسية .
رواتب الموظفين لا تستطيع الصمود أمام الأطباق الرمضانية المعتادة والتي أصبحت تعرف نوعا ما من البضخ و الإسراف
سعر السلعة ذاتها يختلف من محل الى اخر وذلك تبعا لرغبة التاجر الذي يحدد السعر وفق رغبته ما يضطر المواطن لشراء السلعة مهما كان سعرها على مبدأ” نفذ ثم اعترض" حيث غالبا ما يقابل التجار اعتراضات المواطنين بعبارات معروفة لدى المواطنين، لكن تبقى رقابة الأسعار هي الفاصل الوحيد في الأمر.
ورغم وفرة العروض التموينية لمختلف المنتوجات المستهلكة بشكل كبير في هذا الشهر بـالمغرب فإن ارتفاع الأسعار المفاجئ لمختلف المواد دون سابق إنذار أثار شكاوى الأسر واهتمام وسائل الإعلام فأين المفر؟.

صلاح الدين بلحسن في خدمة كرة القدم بالأحياء الشعبية
أخنوش: المجموعات الصحية الترابية آلية لتوحيد القرار الصحي داخل الجهة
الرميد يهاجم غلاء الأضاحي ويطالب باستقالة وزير الفلاحة
أمير المؤمنين يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد أهل فاس بالرباط ويتقبل التهاني بهذه المناسبة السعيدة
أوكي..