تنصيب السيد إبراهيم أبو زيد عاملا على إقليم صفرو
الأنوال نيوز
أشرف وزير الصناعة والتجارة رياض مزور اليوم الثلاثاء بمقر عمالة صفرو على تنصيب العامل الجديد على الإقليم، السيد إبراهيم أبو زيد الذي عينه صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده خلفا للسيد عمر التويمي بن جلون الذي ترك بصمة قوية في الإقليم صفرو .
وأكد السيد الوزير في كلمة بالمناسبة على أن هذا التنصيب يأتي تتويجا لمسار السيد إبراهيم أبو زيد المهني الحافل بالكفاءات والتجارب مما ستعينه على تجاوز كل المراحل المقبلة والتي تحمل تحولات واضطرابات وانتظارات تفرض على الجميع روحا جديدا خضامها الإنصات والصرامة في تفعيل القانون، مؤكدا على أنه من اولويات السيد عامل الإقليم تكريس مكانة السلطة الترابية كفاعل محوري في تنزيل أوراش الإصلاح وضمان الأمن بمفهومه الشامل باعتباره من صميم وظائف الدولة خاصة في ظل تعدد مسار التعديلات وتنوعها ،وتشجيع الأنشطة المذرة للدخل لتنمية الإقليم، مشددا على أن المرحلة القادمة تتطلب تعبئة أقصى الطاقات وتكثيف الترسيخ والتعاون بين كافة مكونات الإدارة الترابية والجماعات الترابية اللاممركزة والمجتمع المدني لبلوغ مستوى الثقة المولوية السامية وفي مستوى الإنتظارات الكبرى لساكنة إقليم صفرو.
وأضاف السيد مزور أن تأهيل البنيات التحتية والتجهيزات الجماعية وتثمين الموارد الطبيعية والبشرية التي يزخر بها إقليم صفرو يجب أن يشكل أولوية البرامج التنموية مع الحرص على استهداف المناطق الهشة والرفع من جاذبيتها وذلك في إطار تشارك منفتح بين الساكنة والمجتمع المدني.
وفي إشارة أخرى أكد السيد الوزير أن إشكالية الماء أسقطت اليوم تحديا وطنيا استراتيجيا يتطلب تعبئة شاملة ويقظة مستمرة انسجاما مع التوجيهات الملكية السامية الواردة في خطاب العرش لسنة 2024، والتي دعت إلى الترشيد الفعلي للموارد المائية وتعزيز الإنتقالية من السياسات المائية إلى السياسات الفلاحية وتفعيل جودة المياه.
وأضاف السيد الوزير أن التنمية لا تكتمل إلا بإدماج بعدها الإجتماعي مؤكدا على ان مسؤولية الإدارة الترابية تكمن في مواكبة البرامج التنموية وتفعيل المبادرات التي تستهدف الإدماج الإقتصادي للشباب ، وتشجيع الأنشطة المذرة للدخل لتنمية الإقليم، مشددا على أن المرحلة القادمة تتطلب تعبئة أقصى الطاقات وتكثيف الترسيخ والتعاون بين كافة مكونات الإدارة الترابية والجماعات الترابية اللاممركزة والمجتمع المدني لبلوغ مستوى الثقة المولوية السامية وفي مستوى الإنتظارات الكبرى لساكنة إقليم صفرو.
وتستعرض بعض المشاكل التي يعيشها الساكنة صفرو بالتورط في ممارسات غير شفافة والانتقادات التي تواجهها من طرف أعوان السلطة مع عدم المساءلة، فقد يشعر المواطنون بأنهم لا يستطيعون متابعة أو تقديم شكاوى ضد أعوان السلطة بسبب ضعف نظام المساءلة .
أعوان السلطة هم الفرع القريب من السلطة المحلية، وهم المسؤولون عن تنفيذ السياسات والقرارات التي تصدر عن السلطة التنفيذية ،انسجاما مع التوجيهات من عامل إقليم صفرو.

التفاصيل الكاملة لنتائج قرعة كأس العالم 2026..والمنتخب المغربي في المجموعة الثالثة إلى جانب البرازيل
مباراة المغرب ضد عمان بكأس العرب 2025 تنتهي بتعادل سلبي
الصحافة المغربية بين التراجع والتحديات .. استقلالية مهددة وتنظيم ذاتي غائب ..!
تعديل القرارالجبائي المتعلق على "الأراضي الحضرية غير المبنية "لجماعة الرباط
أوكي..