ترامب: العصر الذهبي لأمريكا يبدأ الآن
الأنوال نيوز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في خطاب تنصيبه إن "العصر الذهبي لأمريكا يبدأ الآن"، وأضاف: "سأضع ببساطة أمريكا أولاً".
وأعلن ترامب أن الحكومة تواجه "أزمة ثقة"، وقال إنه في ظل إدارته "ستتم استعادة سيادتنا، واستعادة أمننا، وإعادة التوازن لموازين العدالة".
ونقلت وكالة أسوشيتد برس (أ ب) عن ترامب قوله إن لديه "تفويضاً لعكس الخيانة الفظيعة بشكل كامل وتام"، متعهداً "بأن يعيد للناس إيمانهم وثروتهم وديمقراطيتهم وحريتهم".
وأشار ترامب في خطابه إلى ما أسماه الفساد وعدم كفاءة الحكومة والفشل في حماية المواطنين الأمريكيين من المجرمين، والفشل في معالجة الهجرة غير الشرعية وعدم القدرة على التعامل مع الأزمات مثل الفيضانات الأخيرة في ولاية نورث كارولينا وحرائق الغابات في لوس أنجليس.
وتابع ترامب في خطابه: "لدينا نظام صحي عام لا يقوم بعمله في أوقات الكوارث، ومع ذلك يتم إنفاق أموال عليه أكثر من أي بلد في أي مكان في العالم، ولدينا نظام تعليمي يعلم أطفالنا أن يخجلوا من أنفسهم، في كثير من الحالات، وأن نكره بلادنا، على الرغم من الحب الذي نحاول جاهدين أن نقدمه لهم". وأضاف: "كل هذا سيتغير ابتداء من اليوم، وسيتغير بسرعة كبيرة ... من هذه اللحظة فصاعداً، انتهى تراجع أمريكا".

بمناسبة باليوم العالمي للتطوع المركز المغربي للتطوع والمواطنة ومؤسسة هانس زايدل يتوجان الفائزين بالجائزة الوطنية للتطوع النسخة الثاني
تنصيب السيد محمد التاج رئيس قسم الشؤون الداخلية بعمالة القنيطرة
الفاهم يفهم/ الإعاقة الحقيقية ليست في الجسد … بل في العقل حين يعجز عن الارتقاء
السيد مولاي إبراهيم العثماني يشرف على إعطاء الانطلاقة لأشغال تهيئة مركز أمل سوس أكادير التابع للتعاضدية العامة بمدينة أكادير
أوكي..