مجلس الحكومة تصادق على نظام جديد يهم المستشفيات العمومية
الانوال نيوز-و.م.ع
صادق مجلس الحكومة، اليوم الخميس، على مشروع مرسوم يتعلق بالمجال الصحي بشأن النظام الأساسي للداخليين في مستشفيات الصحة العمومية، قدمه وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أمين التهراوي.
ويتعلق الأمر بمشروع المرسوم رقم 2.25.818 بتغيير المرسوم الملكي رقم 747.67 بتاريخ 27 فبراير 1968، بشأن النظام الأساسي للداخليين في مستشفيات الصحة العمومية.
وأوضح الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، خلال لقاء صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي للمجلس، أن مشروع هذا المرسوم يهدف إلى الرفع من مبلغ التعويض الذي يتقاضاه طلبة الطب الذين يتابعون دراستهم بمناسبة إنجازهم للتداريب السريرية الداخلية بالمؤسسات الصحية، وذلك في إطار تصور متكامل يربط بين جودة التكوين وتحفيز الطلبة باعتبارهم اللبنة الأولى في إنجاح ورش إصلاح المنظومة الصحية الوطنية، وبين ضمان جاذبية القطاع الصحي.

بمناسبة باليوم العالمي للتطوع المركز المغربي للتطوع والمواطنة ومؤسسة هانس زايدل يتوجان الفائزين بالجائزة الوطنية للتطوع النسخة الثاني
تنصيب السيد محمد التاج رئيس قسم الشؤون الداخلية بعمالة القنيطرة
الفاهم يفهم/ الإعاقة الحقيقية ليست في الجسد … بل في العقل حين يعجز عن الارتقاء
السيد مولاي إبراهيم العثماني يشرف على إعطاء الانطلاقة لأشغال تهيئة مركز أمل سوس أكادير التابع للتعاضدية العامة بمدينة أكادير
أوكي..