ترامب يوقع أمرًا لمنع فصل أطفال المهاجرين عن أسرهم
الأنوال بريس
وقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء، مرسومًا هدفه إنهاء فصل الأطفال عن أهاليهم لدى توقيفهم وهم يحاولون عبور الحدود بطريقة غير قانونية، متراجعًا عن سياسة عدم التهاون مع طالبي اللجوء بعد موجة من الاستنكار.
وقال ترامب خلال توقيع المرسوم “الأمر يتعلق بإبقاء العائلات معًا. لم أشعر بالارتياح لمشهد العائلات التي فصلت عن بعضها”.
وكان تم فصل أكثر من 2300 قاصر عن أسرهم في خمسة أسابيع.
ويكرر ترامب وفريقه منذ عدة أيام أنهم لا يفعلون سوى تطبيق القانون وأن الأمر يحتاج لتدخل الكونغرس لتعديل القانون ولإنهاء فصل الأسر عن بعضها. ويلقى هذا الفصل نقدًا كبيرًا في الولايات المتحدة وخارجها.
وكان زعيم كتلة الجمهوريين في مجلس النواب بول ريان أعلن في وقت سابق الأربعاء أنه سيعرض للتصويت الخميس مشروع قانون ينهي عمليات فصل أفراد أسر المهاجرين الذين يجتازون الحدود خلسة عن بعضهم ومن شأنه أن “يحل” مشكلة القاصرين الذين يصلون دون أوراق ثبوتية إلى الولايات المتحدة.

بمناسبة باليوم العالمي للتطوع المركز المغربي للتطوع والمواطنة ومؤسسة هانس زايدل يتوجان الفائزين بالجائزة الوطنية للتطوع النسخة الثاني
تنصيب السيد محمد التاج رئيس قسم الشؤون الداخلية بعمالة القنيطرة
الفاهم يفهم/ الإعاقة الحقيقية ليست في الجسد … بل في العقل حين يعجز عن الارتقاء
السيد مولاي إبراهيم العثماني يشرف على إعطاء الانطلاقة لأشغال تهيئة مركز أمل سوس أكادير التابع للتعاضدية العامة بمدينة أكادير
أوكي..