الحكم بالسجن المؤبد على نموش في قضية الهجوم على المتحف اليهودي
الأنوال بريس
أصدرت محكمة بلجيكية الثلاثاء حكمها بالسجن المؤبد على الجهادي الفرنسي مهدي نموش في قضية الهجوم على المتحف اليهودي في بروكسل والذي أسفر عن مقتل أربعة أشخاص قبل نحو خمس سنوات.
ويأتي الحكم على نموش (البالغ 33 عاما) بعد إدانته بارتكاب أربع عمليات "اغتيال إرهابية" في مايو 2014 بالمتحف اليهودي بالعاصمة البلجيكية، في هجوم حصل بعد عودته من سوريا. فيما حكم بالسجن 15 عاما على ناصر بندرير (30 عاما) الذي أدين بكونه "منفذا شريكا" للاعتداء بسبب تزويده نموش بالأسلحة والذخيرة.
ويشار إلى أن هذه الأحكام غير قابلة للاستئناف.
ويعتبر محامو الدفاع عن نموش أن الهجوم ليس اعتداء من قبل تنظيم "الدولة الإسلامية" الذي قاتل موكلهم في صفوفه بين يناير 2013 وفبراير 2014، ويقولون إن الهجوم هو "اغتيال استهدف عناصر في الموساد" (جهاز الاستخبارات الإسرائيلي)، عمل عناصر من الاستخبارات اللبنانية أو الإيرانية على توريط موكلهم فيه من دون علمه.

بمناسبة باليوم العالمي للتطوع المركز المغربي للتطوع والمواطنة ومؤسسة هانس زايدل يتوجان الفائزين بالجائزة الوطنية للتطوع النسخة الثاني
تنصيب السيد محمد التاج رئيس قسم الشؤون الداخلية بعمالة القنيطرة
الفاهم يفهم/ الإعاقة الحقيقية ليست في الجسد … بل في العقل حين يعجز عن الارتقاء
السيد مولاي إبراهيم العثماني يشرف على إعطاء الانطلاقة لأشغال تهيئة مركز أمل سوس أكادير التابع للتعاضدية العامة بمدينة أكادير
أوكي..