خاص ..إطاحة بالنعم ميارة من رئاسة النقابة والشروع في التحضير لمؤتمر وطني للتنظيم النقابي
الأنوال نيوز
تعيش نقابة الاتحاد العام الشغالين بالمغرب على صفيح ساخن، حيث عبر بعض أعضاء المكتب التنفيذي للنقابة عن غضبهم الشديد إزاء الاقصاء الذي طالهم من حضور اللقاء التشاوري الذي عقده الكاتب العام للنقابة، المنتهية ولايته النعم ميارة مع وزير الصحة من أجل إنجاح تنزيل الورش الملكي المتعلق بإصلاح المنظومة الصحية في المملكة، والذي أصبح لا يفوت فرصة للظهور الإعلامي إلا واستغلها لالتقاط الصور، سواء فرصة أنشطة رسمية أو خاصة سياسية أو نقابية، داخلية أو خارجية، المهم هو إلتقاط صورة.
وكشف مصدرمأذون ، أن عدد من أعضاء المكتب التنفيذي لنقابة الاتحاد العام الشغالين بالمغرب اجتمعوا نهاية الأسبوع المنصرم بإحدى فنادق مدينة الرباط، استعدادا للإطاحة بالنعم ميارة من منصب الكاتب العام للتنظيم النقابي الذي تولى قيادته في شهر ماي من سنة 2017 لمدة أربع سنوات، وهي المدة القانونية التي انتهت قبل حوالي سنة، مما يؤكد أن النعم ميارة كاتب عام غير قانوني للذراع النقابي لحزب الاستقلالي.
واعتبروا أنه من المفترض بحكم الواقع أن هناك تنافي عملي وأخلاقي بين منصب رئيس مجلس المستشارين وترؤس نقابة إجتماعية، رغم أن ولايته على رأس النقابة قد انتهت منذ حوالي أربعة أشهر بدون أن بنظم أي مؤتمر لتجدبد هياكلها، مما يؤكد أن النعم ميارة كاتب عام غير قانوني للذراع النقابي لحزب الاستقلال، معتبرين أنه كان يفترض فيه أن يكلف أحد نوابه في التنظيم النقابي بلقاء وزير الصحة عِوض لعب جميع الأدوار وتسلق جميع الأشجار، واستغلال رئاسته لمؤسسة دستورية لأغراض شخصية محضة.
وحسب مصادر نقابية، فإن ميارة يتمتع بمنصب رئاسة مؤسسة دستورية تمثيلية كبيرة، وأنه كان بإمكانه وبصفته هاته أن يستقبل وزير الصحة، بدل تبديل القبعات بشكل غير سليم في كل مناسبة.

ساركوزي: الملك محمد السادس كان أول من اتصل بي عقب الحكم علي بالسجن
بلاغ حول اللقاء التنظيمي الإعلامي المنظم تحت شعار : تأهيل المهنة رهين بتجويد المحتوى
مشاركة المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين بالمغرب في الورشة الإقليمية حول تمكين النفاذ وتفعيل معاهدة مراكش في المنطقة العربية بتونس
طرفاية تشهد موجة واسعة من الاعتزاز بشخصية السيد "مولاي إبراهيم العثماني"
أوكي..