الخطاب الملكي "فرصة سانحة" لإعادة تحديد ركائز ومعايير العلاقات بين المغرب وإسبانيا (بيدرو سانشيث)
وحرص رئيس الحكومة الإسبانية على الترحيب بمضمون الخطاب الملكي وعبر عن امتنانه لجلالة الملك على رؤيته بخصوص شراكة ثنائية مبنية على الثقة والتفاهم المتبادلين.
وقال سانشيث "في الواقع، فإنه على الثقة والاحترام والتعاون، الحاضر والمستقبلي، يمكننا بناء علاقات أقوى من التي تجمعنا حاليا"، مشددا على تفرد وعمق العلاقات التي تجمع المغرب وإسبانيا.
وأضاف رئيس الحكومة الإسبانية "لقد رأينا دائما في المغرب شريكا استراتيجيا لإسبانيا، ولكن أيضا لكل الاتحاد الأوروبي"، مسجلا أن "المغرب وإسبانيا حليفان وجيران وأصدقاء".
وأكد صاحب الجلالة الملك محمد السادس، أمس الجمعة، على أن المغرب يتطلع، بكل صدق وتفاؤل، لمواصلة العمل مع الحكومة الإسبانية، ومع رئيسها، بيدرو سانشيث، من أجل تدشين "مرحلة جديدة وغير مسبوقة"، في العلاقات بين البلدين الجارين.
وشدد جلالته، في خطاب 20 غشت، على أن هذه العلاقات يجب أن تقوم على أساس الثقة والشفافية والاحترام المتبادل، والوفاء بالالتزامات.

بــيـان الجمع العام تياراليسارالجديد المتجدد "رؤية استراتيجية يسارية لحزب المستقبل ولمغرب الغد"
يوم خامس ماي من كل سنة تحل ذكرى رحيل أم لا كالأمهات الحرة الشرقاوية الغزوانية التقية النقية الولية الصالحة رحمة الله عليها
وزير العدل يشرف على تدشين المقر الجديد لقسم قضاء الأسرة بحي المزرعة بسلا
النقابة المستقلة للصحافيين المغاربة: اليوم العالمي لحرية الصحافة بين شعار الاحتفال ومرارة الواقع ..!
أوكي..