مجلس النواب يمنع بث جلسات البرلمانيين ومنع حضور الصحافيين بدون أي تبرير
الأنوال نيوز
تفاجئ عدد من الصحافيين، صباح يومه الثلاثاء 14 دجنبر 2021، بمنعهم من الولوج إلى مجلس النواب، ومن حضور جلسات اللجان الدائمة، بدون أي تبرير.
ومنعت منابر إعلامية من ولوج المجلس، لحضور اجتماع لجنة القطاعات الاجتماعية، على الساعة 11 صباحا، بحضور خالد أيت الطالب، وزير الصحة والحماية الاجتماعية وأعضاء اللجنة العلمية لتتبع جائحة كورونا.
وكشف مصادرنا أن منع حضور الجلسة التي كانت مخصصة لدراسة “مواكبة تطور الوضع الوبائي وخطة التصدي للمتحورات الجديدة لفيروس كورونا والتدابير والإجراءات التي اتخذتها الوزارة لمواجهتها، جاء بسبب الفيديو الذي تم بثه لاجتماع عقدته لجنة التعليم والثقافة والاتصال في 26 من نونبر الماضي، بحضور شكيب بنموسى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي، والذي أثار جدلا بسبب بثه على شبكات التواصل الاجتماعي.
وأوضح ذات المصدر أن بعض البرلمانيين احتجوا على بث الجلسة عبر شبكات التواصل الاجتماعي، في الوقت الذي لم يتم بثها عبر القناة الرسمية للمجلس، مؤكدا ذات المصدر أن مثل هذه القرارات التي يتخذها المجلس بعدم حضور جلسات اللجان الدائمة، يكون في بعض الأحيان استجابة لطلب بعض الوزراء أو حسب حساسية الموضوع المخصص.

الجامعة الوطنية للقطاع الفلاحي تنظم ندوة صحفية بمناسبة انطلاق "معركة الكرامة والإنصاف لشغيلة القطاع الفلاحي"
افتتاح الدورة الـ 26 لمنتدى الرباط للمعادن والمقاولات
مكتب التكوين المهني يوضح بشأن الاختراق السيبراني بحجم يقارب 19 ميغابايت
أهم خلاصات نتائج جولة الحوار بقطاع التعليم ليومي 7 و10 ابريل 2026: النقابات تشدد على تنزيل الالتزامات
أوكي..