ساكنة دوار الحوض تطالب عامل إقليم صفرو برفع الضرر بعد إغلاق مسلك طرقي
الأنوال نيوز
يشتكي مجموعة من ساكنة دوار الحوض شرق دوار ايت تانوث بصفرو ، التابعة ترابيا لإقليم صفرو، برفع الضررالحاصل بعد إغلاق المسلك الطرقي الوحيد بالمنطقة.

هذه المعاناة التي نزلت على العشرات من ساكنة داور الحوض التابع لقيادة الواتة جماعة اغلالو اقورار جاءت بعد قيام شخص باقتناء 7هكتارات، ليعمد مباشرة لإغلاق المسلك للطرقي الذي يؤمن فك العزلة عن ساكنة الدوار والذي كان يستغل بشكل تضامني.
ورغم كل المحاولات الودية التي بوشرت من أجل اقناع هذا الأخير بتمكين الساكنة
من العبور عبر المسلك، إلا أن هذه المحاولات اصطدمت برفض قاطع ما فرض في نهاية المطاف خروج لجنة مكونة من السلطة والدرك الملكي بعد شكاية من الساكنة دون التوصل لحل لرفع الضرر المذكور.
طالب المتضررون عامل إقليم صفروورئيس جماعة اغبالو اقورار من رجال السلطة والبرلمانيين والجمعويين بالتدخل لحث المعني بالأمرعلى إرجاع الحالة على ما كانت عليه قبل انفلات الوضع إلى أزمة.
وفي هذا الصدد، فقد رفعت مجموعة من المتضررين بالجماعة المذكورة شكايات للجهات المسؤولة، عبرت فيها عن استيائها الكبير من تمادي صاحب إغلاق المسلك للطرقي الوحيد بالمنطقة.


مكتب التكوين المهني يوضح بشأن الاختراق السيبراني بحجم يقارب 19 ميغابايت
أهم خلاصات نتائج جولة الحوار بقطاع التعليم ليومي 7 و10 ابريل 2026: النقابات تشدد على تنزيل الالتزامات
بلاغ تعيين الدكتور محمد زهاري، الرئيس الأسبق للعصبة، برئاسة أكاديمية عبد الهادي القباب للدراسات الحقوقية
الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، فرع هولنداتتضامن مع حكيم زياش بعد تهديده من الوزير الإسرائيلي إيتمار بن غفير
أوكي..