بلاغ من الديوان الملكي.. تعيينات ملكية على رأس مؤسسات دستورية
الأنوال نيوز
عين الملك محمد السادس، يومه الجمعة 28 مارس 2025 رحمة بورقية، رئيسة للمجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي؛ خلفا للمالكي الذي يعاني صعوبات صحية.
كما تم تجديد تعيين أمينة بوعياش، رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان؛ كما تم تعيين محمد الحبيب بلكوش، في منصب المندوب الوزاري المكلف بحقوق الإنسان لملء الشغور الذي تركه الراحل أحمد شوقي بنيوب في هذا المنصب.
وقال بلاغ الديوان الملكي أن القرار الملكي بتعيين رئيستي كل من المجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي والمجلس الوطني لحقوق الإنسان، يكعس الحرص الملكي السامي على تمكين هاتين المؤسستين من الكفاءات والخبرات الكفيلة بمواصلة النهوض بمهامها الدستورية، نظرا لمركزية الصلاحيات التي خصهما بها الدستور، وللرهانات المرتبطة بها وطنيا ودوليا.
وأضاف بأن هذه التعيينات، في سياق العناية الخاصة التي ما فتئ الملك، يوليها لمواصلة إصلاح المنظومة الوطنية للتربية والتكوين، باعتبارها من الأولويات الوطنية المعنية بتأهيل الرأسمال البشري، الذي يعد الثروة الحقيقية لمواكبة النموذج التنموي الذي يقوده جلالته.

بمناسبة الذكرى 70 لتأسيسها.. لاميج تنظم مخيمها الوطني بالحوزية –إقليم الجديدة
ارحمونا من حبكم القاتل
تفاقم أزمة النفايات بشارع علي بن أبي طالب حي الرحمة بسلا بسبب اختفاء حاوية جمع الأزبال والساكنة تطالب بإعادتها وإنقاذ الحي من التلوث
مداخلة المستشار خالد السطي حول مشروع القانون المتعلق بالنظام الأساسي للصحفيين المهنيين
أوكي..